Человек существо социальное и постоянно находиться в одиночестве для него сложно.Так мы устроены природой, что непрерывно нуждаемся в создании вокруг себе неких групп единомышленников. Нас объединяют общие интересы, учеба, работа либо просто вынужденные обстоятельства. Но, как бы то ни было, любое такое сообщество – это еще не команда.

На первый взгляд два схожих понятия – группа и команда, имеют множество различий.

Группа – это совокупность двух и более людей, связанных некими обстоятельствами и находящихся во взаимодействии друг с другом. Основное отличие группы от команды в том, что участников последней объединяет общая цель. Люди, находящиеся в команде взаимодействуют между собой, несут ответственность и за других членов команды, и за успех общей цели.

Команда – это самоорганизующийся коллектив, способный к принятию быстрых и эффективных решений как единое целое. Именно поэтому, для любой организации важно иметь не просто штат сотрудников, а четко слаженную команду.

Существует несколько видов команд, различающихся по роду деятельности:

1. специализированные команды, использующие быстрое, творческое и конструктивное начало для реализации идей и проектов;

2. производственные команды, чья работа заключается в непрерывном создании чего либо;

3. управленческие команды, чья деятельность направленна на оптимизацию работы компании, увеличение производительности и, как следствие, прибыли.

Различаются команды и по времени на: специализированные, создаваемые для одной задачи, и постоянные, решающие долгосрочные задачи. Также сегодня можно выделить реальные команды, участники которой физически контактируют, и виртуальные, объединяющие людей на больших расстояниях, что особенно значимо для крупных предприятий.

Создание эффективной команды – это первый шаг на пути к успешному бизнесу!

Командообразование (построение команды) – сложный процесс создания такого коллектива предприятия, который будет способен за наиболее короткий промежуток времени существенно ускорить развитие компании в сложных условиях современного рынка.

Для того, чтобы рабочая группа превратилась в высокопроизводительную команду, должно пройти много этапов. Все начинается с отбора определенного количества людей - участников, и совместного определения целей и задач. После этого членов новой группы следует заинтересовать общими выгодами совместной и итоговой работы, определить групповые нормы, ценности, помочь людям лучше узнать друг друга. Далее следует этап обучения новой команды, устанавливается система самоконтроля, поддерживается «командный дух».

Сформированная команда переходит на этап успешного развития, когда реализовывается ее потенциал, анализируются действия, решаются возникающие проблемы, а поражения превращаются в дорогу к победам.

Если Вашей целью является успешный бизнес, конкурентоспособная, быстрая и четкая работа предприятия, то командообразование – это то, что поможет в решении всех этих вопросов.

Центр активного развития ТимСпорт" занимается организацией разнообразных тимбилдинг-мероприятий. Спортивные праздники, тематические и специализированные тренинги, приключенческие игры и сюжетные квесты. Каждое из этих направлений зарекомендовало себя в качестве действенного способа сплочения коллектива и повышения его стрессоустойчивости.

Результатом работы центра станет рост командного взаимодействия между сотрудниками Вашего предприятия, улучшение общего психологического климата, а также сплочение сотрудников в решении общих задач и достижении поставленных целей.

Создание сплоченной команды станет фундаментальным шагом на пути к успешному ведению бизнеса Вашего предприятия и, чем раньше Вы совершите этот шаг, тем быстрее произойдет переход на новую ступень развития.

Звоните/пишите

+ 375 (29) 7 702 702 (мтс)

+ 375 (25) 5 251 075 (life)

+ 375 (29) 3 362 362 (velcom)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости