Термин «тимбилдинг» вошел в привычную речь не так давно.

И быстро закрепился в словаре руководителей, ратующих за процветание своей компании.

Русский синоним слова – «командообразование» или «командопостроение». Это комплекс мероприятий самых разных форматов и видов (от регулярных спортивных корпоративных праздников до многодневных инсентив-туров в Европе), главная цель которых - сплочение сотрудников, раскрытие их природного потенциала и формирование позитивной корпоративной культуры.

Психологическая основа тренинга – это кардинальная смена обстановки и образа действия. Вырванный из обыденной жизни, человек реже возвращается к сложившимся стереотипам поведения и мышления, а необходимость в такой ситуации действовать сообща, как единый организм (например, преодолевать водную преграду на навесных мостах или решать «мозгодробительную» головоломку), создает фундамент для превращения коллектива в эффективно действующую команду, с четким распределением ролей и обязанностей, внутренним взаимоуважением и нацеленностью на результат.

Впервые о сплочении общности людей задумались еще в Древнем Риме. Так, первые известные командообразующие тренинги, датируемые 200 годом до н.э., представляли собой специальные игры, целью которых ставилось повышение боевого духа у солдат накануне грандиозного военного похода.

Сегодня тимбилдинг продолжает решать задачи, актуальность которых не меркнет на протяжении уже почти двух тысячелетий:

  • поднятие боевого духа сотрудников и формирование мотивации "действовать, как команда, быть командой"!!!
  • улучшение слаженности и повышение творческого потенциала корпоративной команды через решение нестандартных задач в более чем нестандартных ситуациях;
  • быстрая адаптация новых сотрудников и создание предпосылок для эффективного сотрудничества и коммуникации между подразделениями, недостаточно взаимодействующими в рабочей обстановке (особенно важно, если у компании много филиалов);
  • предоставление руководителю возможности объективно оценить силы своей организации перед очередным бизнес-рывком; образование проектных команд;
  • выявление потенциальных лидеров; формирование положительного корпоративного имиджа и чувства сопричастности целям и идеалам организации;
  • создание условий для плодотворного неформального общения и психо-эмоциональной разгрузки.

Существует много видов и форм организации тимбилдинг-тренингов, но, согласно последним социологическим исследованиям (портал Superjob.ru), руководители и ведущие НR-менеджеры наиболее эффективными называют активные тренинги на природе.

Ведь для аборигенов городских джунглей выезд за пределы МКАД – это уже радикальная смена обстановки. Прибавьте к этому активную психофизическую нагрузку – и почва для корпоративного единения готова!

Центр активного развития «ТимСпорт» специализируется на проведении активных командообразующих программ на природе: спортивные праздники и квесты, веревочный курс и приключенческие игры, серьезные психологические тренинги и креативные тематические программы. Мы знаем, как придать корпоративной яхте новый курс!

  

В отличие от большинства компаний, представленных сегодня на рынке тимбилдинга, мы располагаем серьезной материально-технической базой, что позволяет предложить заказчику максимально приемлемый вариант тимбилдинг-мероприятия по критериям: цена – качество - бюджет!

Вверяя организацию командообразующего тренинга компании «ТимСпорт» вы получаете:

  1. Большой спектр предложений по формату проведения мероприятия: от непринужденного спортивного праздника до серьезного психофизического тренинга.
  2. Опытный персонал: аниматоров, инструкторов, альпинистов, психологов, администраторов, ведущих, а также всезнающих менеджеров, способных быстро найти ответы на любые вопросы и оперативно сделать оптимальное предложение.
  3. Огромную базу разнообразного игрового и развивающего оборудования, в т.ч. надувные мобильные аттракционы, тех. этапы веревочного курса, «SmartGames», "Angry Birds", выездные тировые комплексы, а также готовые наборы загадок и головоломок на любой вкус.
  4. Возможность проката любого интересующего оборудования для организации своих мероприятий с предоставлением наших инструкторов, психологов и др. обслуживающего персонала.
  5. Оптимальную площадку проведения.
  6. Необходимое тематическое оформление.
  7. Фото- и видеосъемку события с последуюшей обработкой и монтажом памятного ролика.

Создайте себе сильную команду вместе с "ТимСпорт"!

Звоните/пишите

+ 375 (29) 7 702 702 (мтс)

+ 375 (25) 5 251 075 (life)

+ 375 (29) 3 362 362 (velcom)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости